• 8 (800) 700-00-52
  • mail@evolution.com

Лондон снова европейская столица трансграничных акций

Сен, 20
0

Лондон был европейской столицей трансграничных акций на фондовом рынке в первой половине года, после того как глобальные цены сделок удвоились по сравнению с прошлым годом.

По данным аналитиков фонда Five Winds Asset Management, Лондонская фондовая биржа была главным европейским пунктом назначения стоимости международных нестабильных акций, в основном благодаря первичному публичному размещению (IPO) акций союзных ирландских банков (AIB).

Поскольку мировой рынок восстановился в соответствии с улучшением экономических основ и относительно более урегулированной политической обстановки, в Лондоне также произошло еще два трансграничных “плавания” курса. Больше, чем за аналогичный период прошлого года,

Глобальная трансграничная деятельность по IPO удвоилась с 29 сделок в первой половине 2016 года до 59 в первой половине 2017 года, в тоже время и общая их стоимость удвоилась с $ 5,8 млрд до $ 12,2 млрд.

Тем не менее, количество сделок в Лондоне остается значительно ниже уровня 2015 года, когда 15 акций выросли на 2,5 млрд фунтов.

Гонконг остается основным местом для трансграничных листингов, с 24 акциями в первой половине 2016 года. Такой результат является заслугой китайских властей, которые стремятся поощрять более зрелый фондовый рынок.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.